Home / Manfaat Makan Sayur Sawi Bagi Ibu Hamil Dan Janin

Manfaat Makan Sayur Sawi Bagi Ibu Hamil Dan Janin

Pada waktu   menjalani masa kehamilan  bukan perkara mudah untuk seorang wanita, tapi itu adalah hal yang juga sangat d nantikan oleh semua wanita, yang nantinya setelah melahirkan akan menjadi seorang orangtua bayi . Pada saat mengandung , semua keluarga pastinya menyarankan untuk selalu menjaga kebugaran Ibu dan janin  yang berada dalam kandungan .

Mengkonsumsi sayuran, buah-buahan dan juga makanan sehat lainnya merupakan kewajiban untuk ibu hamil, salah satunya Sayur Sawi Hijau, salah satu jens sayuran yang mempunyai banyak manfaat untuk ibu hamil dan juga Ibu menyusui, cara mengolah sayur sawi ini juga sangat mudah, bisa ditumis sendiri atau di tambah dengan sayuran lainnya.

Lalu apa saja Kegunaan yang ada pada sayur Sawi Hijau untuk Perempuan Mengandung .

  • Sawi Hijau mempunyai antioksidan berupa Alpha Lipoic Acid yang bermanfaat dalam menetralkan kadar gula dalam darah. Karna  ketika wanita menjalani saat Mengandung , mereka rawan terkena penyakit diabetes .
  • Dalam sayur Sawi terkandung Kolin, Kolin berguna utnuk meningkatkan kualitas tidur menjadi lebih baik, karna pada saat saat Hamil , biasanyaWanita Hamil susah untuk rileks karna setiap posisi pada saat tidur membuatnya kurang santai .
  • Dalam sayur Sawu terdapat Asam Folat yang berfungsi untuk memaksimalkan perkembangan otak, dan organ penting yang pada janin . Untuk Wanita Mengandung , Asam Folat bermanfaat dalam mencegah stres yang bisa mempengaruhi mood Ibu Mengandung . Jika kita mengkonsumsi  Sawi, akan dapat mencegah pembentukan Homosistein secara berlebihan , karna jika pembentukan Homosistein berlebih, akan mempengaruhi  hormone bahagia atau serotonin.
  • Sayur Sawi mengandung Vitamin K sebesar 770 mikrogram, dan Wanita Hamil sangat memerlukan banyak Vitamin K utnuk kebugaran Perempuan dan janin dan Vitamin K sangat di butuhkan masa  proses kelahiran , yang nantinya akan berkhasiat untuk pembekuan darah sehingga tidak terjadi pendarahan.
Dhaha Jaya Persada