Home / Khasiat Tanaman Sawi Bagi Perempuan Hamil Dan Janin

Khasiat Tanaman Sawi Bagi Perempuan Hamil Dan Janin

Pada saat   menjalani masa mengandung bukan perkara mudah untuk seorang wanita, tapi itu adalah hal yang juga sangat d nantikan oleh semua wanita, yang nantinya setelah melahirkan akan menjadi seorang ibu . Pada saat mengandung , semua keluarga pastinya menyarankan untuk selalu menjaga kebugaran Wanita dan janin  yang berada dalam kandungan .

Mengkonsumsi sayuran, buah-buahan dan juga makanan sehat lainnya merupakan kewajiban untuk ibu hamil, salah satunya Sayur Sawi Hijau, salah satu jens sayuran yang mempunyai banyak manfaat untuk ibu hamil dan juga Ibu menyusui, cara mengolah sayur sawi ini juga sangat mudah, bisa ditumis sendiri atau di tambah dengan sayuran lainnya.

Lalu apa saja Manfaat yang ada pada sayur Sawi Hijau untuk Perempuan Hamil .

  • Sawi Hijau mengandung antioksidan berupa Alpha Lipoic Acid yang berguna dalam menurunkan kadar gula dalam darah. Sebab ketika wanita menjalani saat Hamil , mereka rentan terkena penyakit diabetes .
  • Dalam sayur Sawi terkandung Kolin, Kolin bermanfaat utnuk memperbaiki intensifitas rileks menjadi lebih baik, karna pada saat saat Hamil , biasanyaPerempuan Hamil susah untuk rileks karna setiap posisi pada saat tidur membuatnya kurang nyaman .
  • Dalam sayur Sawu terdapat Asam Folat yang berfungsi untuk memaksimalkan perkembangan otak, dan anggota tubuh penting yang pada janin . Untuk Ibu Mengandung , Asam Folat bermanfaat dalam mencegah stres yang bisa mempengaruhi mood Perempuan Mengandung . Jika kita melahap Sawi, akan dapat mencegah pembentukan Homosistein secara tak teratur , karna jika pembentukan Homosistein berlebih, akan berimbas hormone bahagia atau serotonin.
  • Sayur Sawi mengandung Vitamin K sebesar 770 mikrogram, dan Wanita Hamil sangat memerlukan banyak Vitamin K utnuk kesehatan Perempuan dan bayi dan Vitamin K sangat di butuhkan masa  proses persalinan , yang pada akhirnya akan berfungsi  untuk pembekuan darah sehingga tidak terjadi pendarahan.
Dhaha Jaya Persada