Home / Khasiat Sayur Sawi Untuk Perempuan Hamil Dan Janin

Khasiat Sayur Sawi Untuk Perempuan Hamil Dan Janin

Pada saat   menjalani masa mengandung bukan soal mudah untuk seorang wanita, tapi itu adalah hal yang juga sangat d nantikan oleh semua wanita, yang nantinya setelah bersalin akan menjadi seorang ibu . Pada saat mengandung , semua keluarga pastinya menyarankan untuk selalu menjaga kebugaran Perempuan dan janin  yang berada dalam kehamilan .

Mengkonsumsi sayuran, buah-buahan dan juga makanan sehat lainnya merupakan kewajiban untuk ibu hamil, salah satunya Sayur Sawi Hijau, salah satu jens sayuran yang mempunyai banyak manfaat untuk ibu hamil dan juga Ibu menyusui, cara mengolah sayur sawi ini juga sangat mudah, bisa ditumis sendiri atau di tambah dengan sayuran lainnya.

Lalu apa saja Khasiat yang ada pada sayur Sawi Hijau untuk Ibu Hamil .

  • Sawi Hijau mempunyai antioksidan berupa Alpha Lipoic Acid yang berkhasiat dalam menetralkan kadar gula dalam darah. Sebab ketika wanita menjalani waktu Hamil , mereka rentan terdampak penyakit kencing manis .
  • Dalam sayur Sawi terkandung Kolin, Kolin berperan utnuk meningkatkan kualitas rileks menjadi lebih baik, karna pada saat saat Mengandung , biasanyaPerempuan Hamil susah untuk rileks karna setiap posisi pada saat tidur membuatnya kurang rileks .
  • Dalam sayur Sawu terdapat Asam Folat yang berfungsi untuk memaksimalkan perkembangan otak, dan anggota tubuh penting yang pada bayi . Untuk Wanita Mengandung , Asam Folat bermanfaat dalam mencegah stres yang bisa mempengaruhi mood Ibu Mengandung . Jika kita melahap Sawi, akan dapat mencegah pembentukan Homosistein secara berlebihan , karna jika pembentukan Homosistein berlebih, akan mempengaruhi  hormone bahagia atau serotonin.
  • Sayur Sawi mengandung Vitamin K sebesar 770 mikrogram, dan Wanita Hamil sangat memerlukan banyak Vitamin K utnuk kesehatan Ibu dan janin dan Vitamin K sangat di butuhkan saat proses persalinan , yang pada akhirnya akan berguna untuk pembekuan darah sehingga tidak terjadi pendarahan.
Dhaha Jaya Persada