Home / Khasiat Melahap Tanaman Sawi Untuk Ibu Hamil Dan Janin

Khasiat Melahap Tanaman Sawi Untuk Ibu Hamil Dan Janin

Pada masa    menjalani masa kehamilan  bukan perkara mudah untuk seorang wanita, tapi itu adalah hal yang juga sangat d nantikan oleh semua wanita, yang nantinya setelah melahirkan akan menjadi seorang ibu . Pada saat kehamilan  , semua keluarga pastinya menyarankan untuk selalu menjaga kebugaran Wanita dan janin  yang berada dalam perut .

Mengkonsumsi sayuran, buah-buahan dan juga makanan sehat lainnya merupakan kewajiban untuk ibu hamil, salah satunya Sayur Sawi Hijau, salah satu jens sayuran yang mempunyai banyak manfaat untuk ibu hamil dan juga Ibu menyusui, cara mengolah sayur sawi ini juga sangat mudah, bisa ditumis sendiri atau di tambah dengan sayuran lainnya.

Lalu apa saja Manfaat yang terkandung pada sayur Sawi Hijau untuk Ibu Hamil .

  • Sawi Hijau mengandung antioksidan berupa Alpha Lipoic Acid yang berguna dalam menetralkan kadar gula dalam darah. Sebab ketika wanita menjalani masa  Hamil , mereka rawan terkena penyakit kencing manis .
  • Dalam sayur Sawi terkandung Kolin, Kolin berguna utnuk meningkatkan kualitas tidur menjadi lebih baik, karna pada saat saat Mengandung , biasanyaWanita Mengandung susah untuk tidur karna setiap posisi pada saat tidur membuatnya kurang nyaman .
  • Dalam sayur Sawu terdapat Asam Folat yang berfungsi untuk mengoptimalkan perkembangan otak, dan anggota tubuh penting yang pada bayi . Untuk Ibu Hamil , Asam Folat bermanfaat dalam mencegah stres yang bisa mempengaruhi perasaan Perempuan Hamil . Jika kita melahap Sawi, akan dapat preventif pembentukan Homosistein secara tak teratur , karna jika pembentukan Homosistein berlebih, akan mempengaruhi  hormone bahagia atau serotonin.
  • Sayur Sawi mengandung Vitamin K sebesar 770 mikrogram, dan Wanita Mengandung sangat membutuhkan banyak Vitamin K utnuk kebugaran Wanita dan janin dan Vitamin K sangat di butuhkan masa  proses persalinan , yang nantinya akan berkhasiat untuk pembekuan darah sehingga tidak terjadi pendarahan.
Dhaha Jaya Persada